临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
关于举行各层次“眼里有活、心中想事、马上就办”现场办公会的通知
[日期:2006年11月20日   出处:学院办公室 纪委(监察处) 组织部 宣传部    作者:学院办公室 纪委(监察处) 组织部 宣传部   阅读:4136 次]

各部门、单位:

为消除当前在管理、教学、服务等不同的工作层面和工作岗位中出现的理念虽然先进,但工作作风漂浮、工作项目不落实、工作不扎实,甚至等靠、推诿扯皮等现象,进一步转变工作作风,强化工作项目的快速落实,根据学校党委部署,在全校举行“眼里有活、心中想事、马上就办”各层次现场会活动,现就有关事项通知如下:

一、各部门、单位对所有应落实而没落实的工作项目进行全面认真检查,对本部门、单位各级各类岗位人员存在的工作漂浮、工作不扎实、推诿扯皮、得过且过的现象进行认真整改,对存在问题的各级各类岗位人员进行严肃批评,给学校和本部门、单位工作造成失误或损失的,追究其责任。

二、学校针对部分部门、单位存在的工作不扎实、项目不落实的现象和问题,召开现场办公会。通过现场办公会对相关工作项目进行督促,对项目责任人进行批评,对相关项目提出改进落实措施及具体要求。

三、各部门、单位的主要负责人要结合学校本学期整体工作部署,在认真查找各类岗位存在问题的基础上,召开不同层面、不同范围的现场办公会进行督促落实,对存在的问题提出对策,直至达到问题的解决,实现工作项目的落实。

四、要结合第五次观念更新大讨论和在全校进行的“争做大学的建设者”教育活动,对各级各类岗位人员进行一次深入扎实的转变工作作风、强化工作项目落实的教育。全校各级各类岗位人员要切实转变工作作风,落实扁平化运行机制,确立“心里想着工作、眼里看着工作、手中干着工作、马上完成工作”的思想。要积极树立协作共事、顾全大局思想,主动延伸与本职岗位工作有关的工作内容,不断提高工作质量和工作效率,以积极的工作态度做好每一项工作。

五、相互促进,强化监督。要建立对项目落实和工作作风监督机制,在全校形成扎实工作为荣、消极浮躁为耻的良好风尚,形成人人监督、共同促进的局面。对工作中出现的项目不落实,工作不扎实,相互等靠,推诿扯皮现象鼓励师生进行举报。

六、各部门、单位要将召开现场办公会及解决问题、落实项目情况,以书面形式及时报党委宣传部。对于存在问题又未能通过召开现场办公会予以解决的部门、单位,一经发现,学校将对该部门、单位提出批评。

举报电话:2067548

举报信箱:dck7548@lytu.edu.cn

 

 

学院办公室  纪委(监察处)  组织部  宣传部

20061120日           



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网