临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
关于组织干部教师学生开展教育学习活动通知
[日期:2006年11月13日   出处:宣传部    作者:宣传部   阅读:3614 次]

各系院、后勤党委,各党总支:

我校自开办本科教育以来,在学校党委的坚强领导下,始终坚持运用 “两个最先进”,秉承“让更多的沂蒙子弟有上大学的机会”、“让在临沂师院读书的学生接受最好的本科教育”的“两个承诺”,以敢为人先的气魄,抓住高等教育大发展的历史机遇,在高等教育竞争日趋激烈的新形势下,不断改革创新,在办学规模、教育教学质量、管理体制创新、师资队伍建设、学生学习资源建设、办学条件、临沂大学建设、高等教育理论创新与实践、学生管理、国际化办学、多体制办学等方面,取得了令世人瞩目的辉煌的办学成就,使学校步入了健康发展轨道,为创建具有核心竞争力的区域性品牌大学打下了坚实的基础,成为了善于创新、快速发展、最有前途的大学之一。

为使广大干部和教师充分了解我校取得的办学成就,了解我们要建设一所什么样的大学,怎样来建设这所大学,充分认识我校当前面临的发展机遇和高校之间竞争带来的挑战,明确自己所肩负的历史使命,更加积极主动地创新创业,党委宣传部编辑了《认识学校、宣传学校、建设学校,争做大学的建设者》和《一所“以学生为中心”的大学》两本学习读物,作为干部、教师、学生的教育学习材料。

为使教育学习活动开展得深入扎实有效,现将有关要求通知如下:

一、各党委、总支和部门、单位,要充分重视教育学习活动的重要性和积极意义,重视教育活动对于引导广大干部、教师和学生了解学校、认识学校、学传学校、建设学校、主动学习、积极消费高等教育资源所产生的积极作用。使广大师生员工认识和把握学校发展的主流,学校建设发展的主攻方向,认识自身努力奋斗的主攻目标。

二、要将教育学习活动作为本学期干部、教师政治理论学习的重要组成部分。根据学习手册涉及的内容开展深入讨论,进一步明确学校的发展目标和要求;进一步明确广大干部和教师当前和今后一个时期的工作任务、目标、责任;进一步明确自己在学校创建以质量著称的区域性品牌大学进程中如何进入角色,如何进行正确定位,如何实现创新,如何取得创新的实效。

三、学习教育活动以校、系两级党校培训的形式,采取分层、分领域进行宣讲教育。由组织部、宣传部、学工部、人事处、党校等职能部门组织,作为党校培训教育的主要内容。学习教育原则上利用周六时间进行。学校将组织相关职能部门主要负责人组成的宣讲团,对学校的办学理念、办学模式和重大发展机遇等内容进行宣讲。学校的宣讲团的具体时间安排和人员组织,按照宣讲安排表执行。各部门、系院组织的宣讲,可结合各自实际增加本部门、本系院的教育内容。全校性的学习教育活动在第三届教代会召开前结束。

四、在学习过程中,每一位干部、教师和管理人员要建立学习笔记,记写心得体会,科级以上管理岗位人员和副教授及以上专业技术人员,要结合本职工作撰写一篇工作研究论文。所撰写的论文于1220日前,以部门、系院为单位交党委宣传部,作为个人年终考核的依据之一。

五、学生的教育学习活动纳入大学生形势与政策课,由学工部牵头,宣传部、教务处、马列教学部配合,各系院党委书记、学工部、团委主要负责人和B级岗辅导员进行宣讲教育,并组织考试,考试成绩作为形势与政策课的成绩。要使每一位学生充分认识到学校为使广大学生成长成才所作的一切努力和在学习资源建设方面的巨大投入,引导广大学生集中精力自觉主动地学习,明确学习目标。

六、离退休人员的学习教育,由人事(离退休人员工作)处配合离退休人员党总支组织。

各党委、总支和部门、单位要切实组织好人员按时参加学校组织的宣讲教育活动。要将学习教育活动与第五次观念更新大讨论结合起来,认真总结学习教育情况,对学习教育活动中出现的有关情况和意见、建议,及时报学校党委宣传部。

 

组织部     

宣传部     

学工部     

人事处     

20061110



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网