临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
沂蒙红色文献、沂蒙文化资料征集启事
[日期:2013年12月18日        阅读:4395 次]

为研究、传承、弘扬沂蒙精神和沂蒙文化,山东省委宣传部、文化厅、教育厅等在临沂大学设立“山东省沂蒙精神研究中心”、“山东沂蒙红色文化研究中心”、“沂蒙文化研究基地”等研究机构。根据研究需要,临沂大学设立“沂蒙红色文献资料中心”,现面向社会广泛开展“沂蒙红色文献和沂蒙文化资料”的征集工作,现将有关事项敬告如下:

一、征集范围

1、红色文献资料。19217月以来,由中国共产党机关或各根据地所出版、发行、制作的各种文献资料。以及与之相关的反映党的建设方面的书籍、研究资料、回忆录、传记等公开出版发行或内部编印交流的各种资料。

2、凡有关临沂的历史、地理、政治、军事、经济、文化、宗教、民俗风情、历代名人等方面的资料。

3、临沂人著述或他人关于临沂的著述。包括古今公开或内部出版的社会科学、自然科学、文学艺术等著作或手稿。

4、临沂地方出版物。本地区各部门、企事业单位、学术团体、群众团体及其它各界出版印制的具有研究收藏价值的各种资料。

二、征集种类

有关上述内容的书籍、报纸、期刊、内部出版物、会刊(会议资料)、校刊(报)、典籍、志书、族谱、碑文、拓片、剧本、乐谱、歌册、笔记、手稿、图片、照片、标语、印章、布告、命令、指示、文电、宣传品、书画作品、音像制品等等。

 三、征集方式

根据单位、个人的具体情况可采取无偿捐赠和有偿转让两种方式。邮寄或派专人上门征集均可。

联系地址:临沂市兰山区双岭路中段临沂大学图书馆沂蒙红色文献资料中心 邮编276005

联系人:曹如国 办公电话:8766208  王芙蓉 手机 13791505768

四、奖励办法

凡捐赠文献者,可来馆查阅、复制本馆文献资料;捐赠文献在10种以上者,另赠借阅证,颁发收藏证书;大宗有较高价值的文献捐赠,将设专架或专室收藏。

临沂大学恳切地希望征集工作能得到临沂市各级机关、团体、沂蒙文化研究的专家学者、民间收藏家和社会各界人士的大力支持。所提供的资料,无论古今,或齐全或零散,一纸一墨都是对我们的关心和厚爱,都代表了捐赠者的拳拳之心。我们将保护好、利用好这些珍贵资料,并代代相传,惠泽后人。

临沂大学师生向关心和支持“沂蒙红色文献和沂蒙文化资料”征集事业的各界人士表示衷心地感谢!

     临沂大学   

       20131211



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网