临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
致全校师生倡议书
[日期:2013年9月30日        阅读:3534 次]

配合我校争创全国文明单位集中整治系列活动开展,在“十一”国庆假期即将来临之际,学校文明委特向全校师生发出倡议,号召全体师生从我做起、从点滴做起,文明过节,深化文明创建活动,共建美好和谐的校园环境。

一、遵规守纪,文明出行。在外出行要严格遵守交通规则,讲究文明礼仪,摒弃“闯灯越线”等交通陋习,行文明路,做文明人。在外出游期间,要恪守社会公德,文明游览,尊重各国、各族人民的风俗习惯和传统,保护生态环境和文物古迹,及时提醒和纠正发现的不文明行为,以自身实际行动感染他人。

二、厉行节约,文明用餐。中央八项规定出台以来,厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。贯彻落实厉行节约的精神,首先应从餐桌文明做起。餐桌文明是社会文明的重要体现,体现着尊重劳动、勤俭节约的正确理念。注重用餐文明,理性消费,按需点餐,不劝酒、不酗酒,争做“俭以养德、文明用餐”的实践者、宣传者和监督者。

三、健康合理,文明过节。注重身心健康,合理安排假期生活,选择健康、环保的过节方式。多参加体育锻炼、户外体验,多与亲朋家人交流,打扫户内院外卫生,营造温馨的家庭氛围与和谐的人际关系。多看健康有益的书籍,增长知识,拓展视野,过一个身心愉悦、健康文明的假期。

四、传承美德,信而达礼。自觉学习与践行我校《教职工文明公约》、《大学生文明公约》,弘扬先进文化,传承中华美德,反对官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,严格要求自己,注重一言一行,关心爱护他人,构建和谐、文明、友爱的生活氛围和工作环境。

传播文明新风尚,创建和谐大家庭,让我们以健康的身心、文明的姿态、饱满的热情积极投入到学习、工作和生活中,开拓进取,日新日高,为我校争创全国文明单位做出应有的贡献。

 

 

临沂大学精神文明建设委员会

2013 928



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网