临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
临沂大学公开招聘物流学院院长、中韩学院院长、文化传承创新中心主任、3D影视学院院长公告
[日期:2013年9月25日        阅读:8894 次]

为进一步加快学校发展,彰显物流特色、推进孙子兵法研究、深化对韩合作、充分发挥文化传承创新功能,现面向国内外公开招聘物流学院院长、中韩学院院长、文化传承创新中心主任、3D影视学院院长,热忱欢迎有识之士前来应聘。

一、岗位职责

(一)物流学院

临沂大学物流学院现有物流管理、会计学、电子商务3个本科专业,以及物流管理、会计电算化、电子商务3个专科专业,现有全日制普通在校生2800余人,全院教职工64人,物流管理专业为山东省特色专业。

院长职责:

1.全面主持学院的行政管理工作,制定学院发展战略,把握学科专业发展方向。

2.引进国内外优秀人才,培养中青年骨干教师;结合学院实际,组建团队,建设一支高水平的师资队伍。

3.提高学院教学、科研水平,显著提升学院地位和影响力;使学院达到省内一流,在国内具有一定影响力。

4.扩大交流与合作,积极开展与国内外著名大学或研究机构的合作,取得实质性进展。

(二)中韩学院

临沂大学中韩学院是落实省政府关于建设山东-京畿高校合作联盟的部署,按照我校“突出韩国、兼顾其他”的对外开放方针成立的,学院借鉴韩国高校先进的教学理念,引进优质教育资源,立足服务地方、服务学生,满足社会和学生多样化的教育需求。

院长职责:

1.全面扩大对韩交流。推进学校优势专业与韩国高校同类专业的对接; 2015年前有2-3个学院在中韩合作方面取得较大突破。

2.实施多层次联合培养。与韩国知名大学联合培养研究生。

3.开展学科专业间深度合作。加强本科层次合作交流,协助各学院与韩国高校之间开展学分互认、教师互聘、学生互换和学位互授项目。

4.加强科研合作,协助有条件的学院开辟中韩合作科研项目或设立合作研究机构。

5.深入推进合作办学。巩固已有的中韩合作办学项目,协调各方关系,指导课程运营,做好相关服务工作;继续申报2-3个中韩合作办学项目。

6.营造韩国语言文化学习氛围,运营韩语培训中心;力争2014年在我校设立韩国“世宗学堂”和TOPIK考点;与韩国合作高校共建中韩文化交流中心。

7.扩大招收韩国留学生。

(三)文化传承创新中心

临沂大学文化传承创新中心是落实教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》成立的,该中心以山东省委宣传部“山东省红色文化产业开发研究基地”、山东省文化厅“红色文化学重点学科”、山东省社会科学院“山东省沂蒙文化研究基地”为平台,协同校内与校外文化产品创作与研发力量,弘扬传承沂蒙优秀文化,创新发展文化传播载体,是集产学研一体的文化传承与协同创新中心,中心下设“四院一社”,雕塑艺术研发院、工艺美术研发院、影视创意研发院、演艺创意研发院、教育科学出版社临沂大学分社。

主任职责:

1.负责学校文化产品创作与研发。

2.负责协同校内外资源,挖掘区域文化,成为沂蒙文化传承创新的高地。

3.结合学校实际,组建团队,建设一支高水平的文化传承创新队伍,申报省级文化传承创新中心。

4.产出一批有影响力的成果,每年获得省级以上奖励一项以上。

(四)3D影视学院

临沂大学3D影视学院2011年挂牌成立,主要从事3D影视教育教学与技术研发,是国内第一家以3D影视命名的专业学院。目前依托传媒学院办学,现有专职教师52人,依托数字媒体艺术专业开设了3D影视技术专业,2012年已招收50名学生,2013年起单独招生。

院长职责:

1.主持学院行政管理工作,制定学院发展战略,把握学科专业发展方向。

2.引进国内外优秀人才,培养中青年骨干教师;结合学院实际,组建团队,建设一支高水平的师资队伍;统筹3D影视技术实验室建设。

3.提高学院教学、科研及作品创作水平,整合相关专业领域各类社会资源,显著提升学院地位和影响力;使学院达到省内领先、国内先进水平,且具有较强的社会服务能力。

4.扩大交流与合作,积极开展与国内外著名大学或影视机构的合作,取得实质性进展。

二、应聘条件

1.具有良好的个人品质、治学严谨,学风正派,具有敬业精神、创新意识和团队精神。

2.掌握高等教育规律,了解国内外高等教育情况,具有丰富的管理经验和较强的组织能力,对学院(中心)发展具有创新性和战略性构想。

3.身体健康,年龄一般不超过45岁,特别优秀者,年龄可适当放宽。

4.岗位条件:

物流学院院长需具有博士学位,教授专业技术职务,有较好的学术声誉,在物流管理与工程研究领域取得国内外同行公认的成就,具有博士生导师资格者优先考虑。

中韩学院院长需具有博士学位,有国际化的学术视野,在韩国学习工作时间不少于8年,有丰富的对韩工作经验。

文化传承创新中心主任需具有相关的文化传承创新工作经历,有丰富的文化工作经验,在文化传承创新领域取得国内外同行公认的成就,具有博士学位者优先考虑。

3D影视学院院长需具备教授或相关正高级专业技术职务,有一定的学术声誉,在3D影视技术领域具有一定的实践经验和影响力。

三、聘任方式及待遇

1.聘任方式:全职聘任或兼职聘任;

2.待遇:全职聘任人员需全职到岗,除享受国家及学校规定的工资待遇外,学校在住房、岗位津贴、科研启动费等方面给予补助。


兼职聘任待遇面议。

四、应聘时限

自启事发布之日起至20131030止。

五、联系方式

联系人:孔霞  隋群

联系电话:0539-8766989  0539-8766031  15653970307

电子邮箱:zzb@lyu.edu.cn

邮政编码:276005

联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学组织部302

                    

 

2013910



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网