临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
沂蒙大讲堂——梁衡报告会
[日期:2013年9月14日        阅读:1440 次]

学校组织的梁衡报告《岳阳楼记留给我们的政治财富和文化思考》于2013915日上午9:00在临沂大学沂蒙大讲堂开讲,欢迎广大师生莅临报告会。

1. 时间:20139159:00

2. 地点:临沂大学沂蒙大讲堂

 

【嘉宾简介】

梁衡,当代作家,山西霍州人。著名新闻理论家、散文家、科普作家和政论家。历任《光明日报》记者、国家新闻出版署副署长、人民日报社副总编辑等职,中国作家协会全委会委员、中国记者协会全委会常务理事、人教版中小学教材总顾问、中国人民大学新闻学院博士生导师、中国作家协会全委会委员、中国记者协会全委会常务理事、人教版中小学教材总顾问。

      主要作品有科学史章回小说《数理化通俗演义》;新闻三部曲《没有新闻的角落》、《新闻绿叶的脉络》、《新闻原理的思考》;有散文集:《觅渡》、《洗尘》、《把栏杆拍遍》、《夏感与秋思》、《只求新去处》、《红色经典》、《名山大川感思录》、《人杰鬼雄》、《当代散文名家精品文库——梁衡卷》、《人人皆可为国王》等.学术论文集:《为文之道》、《壶口瀑布》、《梁衡理科文集》、《继承与超越》、《走近政治》、《梁衡文集》九卷;有《晋祠》《夏》《武侯祠,一千五百年的沉思》、《跨越百年的美丽》、《把栏杆拍遍》等多篇散文入选中等学校课本。《青山不老》被选入小学人教版六年级上册第16课。《跨越百年的美丽》选人小学人教版六年级下册18课。《夏》被选入初中人教版七年级上册,同时被选入初中苏教版七年级上册。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网