孟祥新个人事迹
[日期:2013年7月7日        阅读:1855 次]

孟祥新, 中共党员,体育学院体育教育系主任、教授委员会、教学督导委员会成员,副教授,教育学学士。主要研究方向:体育教学与运动训练。

热爱祖国,拥护党的领导,思想积极要求进步,政治立场坚定,忠于教育事业,为人师表,教书育人,2012年获临沂大学“优秀共产党员“称号。

勤于教学,严于管理,引领教学团队不断促进专业学科发展,提高教学团队教学水平,获校级优秀教学团队2项,校级精品课程2门,校级青年教师教学能手一等奖一项,三等奖3项。

创新课堂教学,变革教学手段与方法,形成了特色化教学模式和个性化教学风格,教学质量显著提高,多次评为校级 “优秀教师”、“中青年教师教学能手”、“优秀班主任”等称号。

强化学校运动队管理与训练,带领运动员科学训练,在全国首届大学生传统运动会上荣获团体总冠军,获6枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌;在山东省大学生田径运动会上累计获奖牌60余枚;在山东省高校体育教育专业基本功大赛上获“一等奖”4项、二等奖”4项、“三等奖”6项,为学校赢得了荣誉。依次评为全国大学生传统体育运动会“优秀教练员”、山东省高校大学生田径运动会“优秀教练员”、山东省高校体育教育专业基本功大赛“优秀教练员”等荣誉称号。

教学训练之余,加强科学研究工作,发表论文20余篇,国家发明专利10余项,主持省部级有资课题1项,市级课题3项。获省社会科学优秀成果三等奖1项,市级优秀成果三等奖2项。

恪守教师职业道德,关心、关爱学生的学习、生活,精心指导学生的论文和实习工作,指导学生发表论文数篇,促进学生的成人、成才和成功。