临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
史松霞个人事迹
[日期:2013年7月7日        阅读:1779 次]


史松霞老师自1991毕业至今,一直从事机械类课程的教学工作。该老师忠诚党的教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,平时教学任劳任怨,勤勤恳恳,团结同事,热爱学生,师德高尚,深受同事的好评、学生的敬爱、领导的肯定。2004年、2005年、2012年获得年终考核优秀。

一、加强自身思想道德修养,提高政治思想素质

在政治上,史松霞老师认真学习和宣传党的十八大精神,坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的基本路线、方针、政策,积极认真地参加学校政治学习,通过学习,提高了思想道德素质。工作中,该老师严格遵守教师职业道德规范,认真履行了一个人民教师的职责,全身心地投入教育事业。他团结老师,顾全大局,工作任劳任怨,不计报酬,在实际工作中起到了模范带头作用。

二、努力提高教学水平,热心教书育人

史松霞老师一直承担机械类课程的教学任务,年年超额完成学院规定教学工作量,先后讲授过的课程有《理论力学》、《材料力学》、《工程力学》和《互换性与测量技术》、《画法几何与机械制图》、《工程图学》等课程,并且担任学校《工程图学》特色课程的主持人与主讲人。在具体工作中,她能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏,充分发挥教师、学生两个主体的积极性和主动性,培养学生的严谨的治学作风,极大地提高了课堂学习效果。

在教学过程中,史松霞老师不断探索和尝试新的教学方法。先后在《教师教育研究》、《管理观察》、《教师之友》等刊物发表教改论文多篇。

除了课堂教学,史松霞老师每年还承担了不少于10位本科毕业生的论文指导和实习指导工作。每次她都做到精心选题、悉心指导,让学生能很快认识到自己的问题所在,使毕业设计顺利完成。

史松霞老师还经常在课下与学生交流,理解学生的意见和心声,征求学生对自己教学方面的建议或要求,正确教育和鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确学习方法,培养良好的心理素质,阅读优秀书刊,这些都为学生成长成才起到了举足轻重的作用。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网