韩国语语言文化及国际交流技能提高班
[日期:2012年11月14日        阅读:3470 次]

为加强我校的中韩合作,拓展学生的国际视野,提高学生的国际交流技能,并为学生搭建赴韩国交流学习的平台,外国语学院现决定开设韩国语语言文化及国际交流技能提高班。

从零基础起教授发音、基本语法、常用表达句式,使学生能听懂课堂和身边日常场合中的对话,能够阅读和理解简单的句子,能够理解运用一些日常俗语,并能进行一些简单的叙述表达。实际教学中以训练学生的韩国语基本功为重点,注重对学生听说读写译等技能的训练。

课程:

1. 韩国语初级班

对象:韩国语初学者,零基础学生

目标: 使学生基本掌握韩国语语音、语调、基础语法知识及初级听说技能,为进一步学习韩国语打下坚实基础。学习与韩国文化相关的知识,使学习者初步了解韩国文化,着重培养学习者的听力、口语技能。

2. 韩国语中级班

对象: 已学完初级班或有一定韩国语语言基础的学生。

目标:增加学生词汇量的同时,重点加强韩国语听说能力及实际运用能力,增加阅读文章,对语法进行总结分类,熟练常用句型,使学员能够运用韩语进行日常学习与交流。

3. 韩国语能力考试(TOPIC)加强班

对象:已具有一定韩国语语言基础并有意向赴韩留学需要韩语能力考试资格证的学生

目标:从语法词汇、听力、阅读、写作四个部分来有针对性的加强学习者的韩国语能力,并进行专门的韩国语能力考试测试题训练,使学习者能熟练掌握韩国语能力考试的题型。

师资:

现有二名中国籍专职教师,三名韩国外教。并从上海外国语大学及北京外国语大学聘请老师前来授课。

此外,每年学生可参加学校及外国语学院组织的外语文化节及韩国语文化节中的各项比赛,成绩优异者可获得免费去韩国留学的机会。另外,还可以参加赴韩短期访学活动。

一、上课时间 :

周六、周日或晚自习时间

二、上课地点:

临沂大学外国语学院

三、总课时:40课时

四、联系方式:

外国语学院 227办公室: 8766292

话:18866959459(移动短号:649459  李老师

临沂大学

20121114