临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
武汉大学教育经济与管理专业博士课程研修和学位申请班招生简章
[日期:2011年11月8日        阅读:5552 次]

一、招生专业及人数

教育经济与管理   20

二、培养目标及研究方向

培养在本门学科上掌握见识宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学和专门技术上做出正确地应用系统分析方法及相应的工程技术方法解决管理方面的有关理论与实际问题的高级科学专门人才。

研究方向涉及教育经济学、教育管理学、教育管理发展史、教育管理心理学、教育政策学、教育法学、学校管理学、课程与教学管理、研究生教育与管理、教育评价与管理、教育信息化与大学评价等。

三、学制与授课点

学制3-6年,在职学习;在临沂大学高等教育研究院授课。

四、课程设置

课程设置以本专业现行研究生培养方案为基本依据,必修课程的设置与在学研究生的基本一致,选修课程的设置兼顾在职人员的特点和实际需要,适当予以安排,总学分数与在学研究生大体相当;所有课程均由教学经验丰富、学术水平高的研究生导师主讲。

五、培训方式

从研究生课程教学和在职人员不脱产学习的实际出发,采取自学、面授、讨论和研究相结合的方式组织教学,利用节假日授课,每学年集中授课3-4次,每次6-7天。

六、论文指导

经学员与导师共同协商,采取双向选择方式,在第三学期确定导师。由导师组组织开题论证,并在导师指导下完成学位论文。

七、申请答辩条件及申请博士学位的资格

申请答辩条件:

1.通过了资格审查;

2.交清全部学习费用;

3.通过全部课程考试并且成绩合格;

4.已完成学位论文。

申请博士学位的资格:

1.获硕士学位,并在获得硕士学位后工作5年以上(含5年);

2.在申请学位的学科领域至少在核心期刊上以第一作者发表过学术论文3篇,或公开出版专著至少1部;其中,在CSSCI期刊上发表署名“武汉大学”两篇论文。

3.其科研成果获得省部级3等奖以上奖励(科技进步奖、发明奖、省社会科学优秀成果奖、具体按武大指定奖项目录认定)或在报名后五年内获奖(三等奖第一位、二等奖第二位、一等奖第二、三位即可)

八、课程结业及学位授予

学员在规定时间内修完全部课程并通过考试成绩合格,由武汉大学研究生院颁发《武汉大学博士研究生课程进修班结业证书》,加盖武汉大学钢印。

课程已结业,并通过博士学位研究生论文答辩者,按《武汉大学关于开展授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位工作的实施细则》,颁发武汉大学博士学位证书。

九、报名条件

1.坚持党的基本路线,工作表现好;

2.已获硕士学位满二年的在职人员(不申报博士学位者学历条件可适当放宽为本科);

3.年龄45周岁以下,身体健康。

十、报名事宜

1.报名时提交最高学历证、硕士学位证、身份证复印件,蓝底彩照一寸6张、二寸4张和同底电子照片一份。

2.参考个人背景、工作业绩和报名顺序择优录取,并向已录取的学员发放《武汉大学博士研究生课程进修班录取通知书》。

3.按规定缴费,填写武汉大学博士研究生课程班注册资料。

十一、费用

报名费200/人、教材费1000/人、课程研修费27000/人、学位申请费18000/人,食宿交通等费用自理。

 

附:预报名通知单点击下载浏览该文件2011118131159528



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网