临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
临沂大学重点研究领域招标招聘公告
[日期:2011年5月16日        阅读:7130 次]

临沂大学是一所全日制综合性大学,坐落在风景秀丽的山东省临沂市,为进一步加强科学研究、学科建设和实验室建设,打造优势和特色学科,吸引优秀人才来我校工作,以提高我校学术地位和竞争力,建设高质量综合性品牌大学,经学校研究确定了一批学科和重点研究领域,现面向校内外(含高校、研究院所、企事业单位)招标研究项目、招聘学术带头人及研究团队。

一、重点研究领域和学科

沂蒙红色文化、高等教育学、应用数学、商贸物流、书法艺术、水土保持与环境保育、地质与古生物、电动汽车与新能源技术、中药现代化技术、生物发酵与生物制药、新型肥料、木工机械与工程机械功能材料与纳米技术、作物遗传育种。

二、招标、聘任形式与聘期

1.研究项目招标

根据学校确定的重点研究领域和学科,拟定具体研究项目、研究计划和研究团队。

2.研究人员招聘

校外研究人员可实行全职制(人事档案调入我校)或兼职制,项目研究聘期为五年,聘期结束时也可续聘;校内研究人员实行项目聘任制,项目聘期为三至五年。

三、基本条件

1.研究项目基本条件

1)研究项目需具有前瞻性,具有重要的科学价值或应用价值;

2)研究项目经过一段时间的培育,能够获得国家级科研项目立项,或部委级科研项目立项,或省重大科研项目立项,或企事业单位重大委托项目立项;

3)研究项目最终成果有望获得省部级科研奖励;

4)通过项目研究,能够形成一支优秀的创新团队。

2.研究人员基本条件

1)能从事教学、科研第一线工作,身体健康,年龄一般不超过55周岁(特殊情况下年龄可适当放宽);

2)应具有高级专业技术职务或博士学位;

3)发展潜力大,掌握本研究领域最新发展动态,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,在本研究领域内具有较强的科研能力;

4)学风正派,具有良好的团队精神和职业道德。

四、主要待遇

1.研究项目经费

凡在学校确定的重点研究领域和学科中,经招标确定的研究项目,根据具体项目标书和研究情况,由学校提供研究经费;学校为研究团队提供相关实验室等科研资源。

2.校内研究人员

除享受学校科研政策外,在职称晋升、岗位竞聘、岗位考核等方面均可享受优惠政策。

3.校外研究人员

除享受校内研究人员的各种政策外,还可享受学校引进人才的特殊政策,具体特殊政策可面议。

项目申请书请到科研处网页--下载专区--重点建设--下载

 

联系方式:临沂大学科研处 邱建龙

          0539-8766105    kyc@lyu.edu.cn



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网