临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
维护环境秩序卫生人人有责 创建国家卫生城市个个参与——致全校师生员工的倡议书
[日期:2011年5月5日        阅读:2957 次]

维护环境秩序卫生人人有责 创建国家卫生城市个个参与

——致全校师生员工的倡议书

 

老师们、同志们、同学们:

创建国家卫生城市,是市委、市政府确定的一项“民生工程”,也是广大市民最强烈的期盼。对于提升城市品位,改善人居环境,提高人民群众生活质量和幸福指数,优化投资环境,提升区域经济竞争力,推动经济和社会全面发展,具有十分重要的意义。为此,我们谨向全校师生员工倡议如下:

一、积极行动,以主人翁姿态投身创建活动。

创建卫生城市是一项全民性的活动,是每个市民义不容辞的责任和义务,全校师生员工要统一认识、携手同心,共同关心“创卫”、支持“创卫”、参与“创卫”。要增强“创建美好校园、爱护家园”的责任感和自觉性,用自己的双手创造洁净优美的校园环境,用自己的实践支持创建活动,努力营造天蓝、地绿、水清、健康和谐的城市环境。

二、从我做起,争当创建活动先锋。

让我们把创卫活动融入到日常工作和生活中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,倡导文明,革除陋习,自觉维护公共秩序,认真搞好家庭卫生和个人卫生,铲除卫生死角,养成文明健康、积极向上的生活方式和卫生习惯,革除一切有碍创卫健康发展的不良行为,切实做到不随地吐痰,不随地大小便,不在公共场所吸烟,维护市容环境卫生,爱护公共设施,认真落实“门前五包"责任制。积极参加创建卫生城市的各种活动,争当创建活动的先锋,用实际行动支持临沂创建文明城市。

三、齐心协力,塑造临沂大学的美好形象。让校园美丽整洁,是我们的共同心愿。要实现创建国家卫生城市的目标,全校师生员工必须共同努力!要做创建卫生城市的播种机,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯像一粒粒种子传播到绿城的每一个地方。要做卫生校园的义务监督员,对影响校园形象的不良行为进行劝阻和监督,对影响校园形象的卫生死角主动打扫,对有损创建工作的行为及时举报,共同维护临沂大学的形象。

创建国家文明城市,全体师生员工既是参与者,又是受益者,我们只有做到一条心,一股劲,齐心协力,才能完成这一光荣而艰巨的任务,实现这一全市人民的共同愿望。

老师们,同志们、同学们,临沂是我家,创卫靠大家,让我们携起手来,万众一心,众志成城,用我们的热情、真诚和辛勤汗水,把我们的家园装扮得更加靓丽,为如期实现创建国家卫生城市的宏伟目标贡献自己的一份力量!

 

 

                             工会  团委

                          2011年4月22



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网